首页
/ 社会责任 / 安全环保
公司矿井水深度处理工程通过水土保持设施自主验收
日期:2019-11-11 


 

依据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号)要求,725日,公司组织了矿井水深度处理工程项目竣工水土保持设施自主验收,验收组由公司各相关单位及部门、化工分公司机动工程处、主体工程施工单位、主体工程监理单位、项目绿化单位、项目水土保持监理单位、水土保持监测单位、水土保持验收单位人员组成。

验收组成员认真查看了深度水处理项目、输水管线、葫芦素矿井水预处理站、门克庆煤矿铁路环线蓄水池现场水土保持设施相关情况。现场查看后,在门克庆煤矿二楼会议室召开验收会议,会议听取了建设单位、监测单位、验收服务单位水土保持开展情况、监测情况、水土保持设施验收评估情况等方面汇报,通过了项目水土保持设施验收报告。与会人员通过讨论,一致认为中天合创公司对矿井水深度处理工程项目现场水土保持工作高度重视,基本实现了项目水土保持方案提出的各项目标,具备向乌审旗水土保持工作中心报备条件,可以通过项目水土保持自主验收。

在国家简政放权的大背景下,项目验收基本变为企业自主验收,政府主管部门职能重点放在监管,现场竣工水土保持设施自主验收的完成,标志着项目已基本完成水土保持设施专项验收。自验结束后,公司按要求向乌审旗水土保持工作中心提交了项目报备申请文件、水土设施监测报告、水土保持设施验收报告等材料,等待政府主管部门出具备案文件。(曹庆兰  郭旺东)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统